Communiquer dans une situation professionnelle (bloc 5 du BP Industries Alimentaires)
Durée
Le CFPPA peut proposer tout au long de l’année des formations adaptées à vos contraintes
- 35h en centre de formation / 35h en entreprise
Lieu
Yvetot, Fauville en Caux, Mont Saint Aignan ou site de l’entreprise commanditaire
Modalités pédagogiques
- Formation en présentiel et/ou en distanciel
- Utilisation de ressources numériques
Coût de la formation
A partir de 100€/heure.
Des prises en charge financières et des rémunérations sont possibles selon le profil du candidat, contacter le secrétariat ou se référer à la page « Financement ».
Objectifs / Contenu de la formation
Cette formation courte certifiante permet à son titulaire de :
- Transmettre des informations dans un cadre professionnel
- Rendre compte de son activité
Public Concerné
Tout public
Pré-requis
Modalités de validation des objectifs
A partir d’une situation vécue choisie sur le lieu de stage (stock Matières Premières, préparation Matières Premières, transformation…), élaboration d’un support de présentation et d’accueil technique pour un nouvel arrivant, qui sert d’appui à l’oral d’explicitation.
Évaluation / Validation
Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification. L’unité capitalisable correspondante au bloc est valide dans le cadre de l’acquisition de la certification. Le cumul des blocs correspondant aux 12 unités capitalisables donne accès à la certification. La réussite à un bloc donne lieu à une attestation de capacité.
Pour les personnes en situation de handicap, des aménagements de parcours et d’évaluation peuvent être proposés.
Chiffres clés :
Consulter la page « Les chiffres clés », pour accéder aux indicateurs du secteur professionnel concerné.
Conditions d’inscription
Yvetot
Allée du lycée agricole76190 Auzebosc
02 35 95 51 10
02 35 56 69 61
cfppa.yvetot@educagri.fr
lat.49,608194/long.0,741786
NaturaPÔLE Campus Yvetot
- Assurer le pilotage et l’organisation d’un segment d’activité (Bloc 8 du BP Industries Alimentaires)
- Bonnes pratiques d’hygiène et méthode HACCP en industrie alimentaire
- Bonnes pratiques en atelier de production (QHSE)
- Communiquer dans une situation professionnelle (bloc 5 du BP Industries Alimentaires)
- Conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires (Bloc 9 du BP Industries Alimentaires)
- Elaborer un diagnostic de fonctionnement des matériels de la ligne ou du segment d’activité (Bloc 6 du BP Industries Alimentaires)
- Formulation et développement process
- Gestes et postures
- Hygiène en production fermière
- Hygiène en production laitière
- Maitriser le ou les processus technologiques d’une activité de transformation (Bloc 10 du BP Industries Alimentaires)
- Participer au plan de maîtrise sanitaire d’un produit alimentaire (Bloc 7 du BP Industries Alimentaires)
- Prévenir les risques professionnels : Gestes et postures – SST (bloc/ucare du BP Industries Alimentaires)
- Secourisme, Sécurité du Travail (SST)
- Techniques de conservation des aliments
- Transformer mes légumes
- Transformer mes plantes