Bonnes pratiques d'hygiène et méthode HACCP en industrie alimentaire
Coûts pédagogiques financés à 100% pour les entreprises de moins de 50 salariés
Durée
7 heures
Lieu
Yvetot
Sessions à venir
23/05/2024
09/07/2024
Modalités pédagogiques
- 100% Présentiel
- Théorie en salle avec support
- Étude de cas concret dans le cade de la mise en place du plan HACCP
Coût de l’action / Financement
17 €/heure
Coûts pédagogiques financés à 100% par Ocapiat pour les entreprises de moins de 50 salariés
Objectif de la formation
Maitriser les pratiques d’hygiène à mettre en place pour la sécurité et la méthode HACCP en industrie alimentaire
Public concerné
Salariés opérateurs de production et/ou de conditionnement
Pré-requis / Conditions d’admission
Aucun
Contenu de la formation
- Contexte réglementaire
- Identification des différents risques selon la méthode HACCP
- Les principaux microbes et leurs modes de développement
- Sensibilisation du personnel aux enjeux liés à l’hygiène
- La tenue de travail en atelier de transformation
- Le comportement à adopter en atelier de transformation
- Le nettoyage
- La désinfection
- Les produits autorisés en transformation alimentaire
- Les techniques mises en œuvre
- Le plan de nettoyage
Évaluation / Validation
Évaluation des acquis en fin de formation (tests)
Attestation de formation
Chiffres clés
N/A
Conditions d’inscription
Contacter le CFPPA
Responsable du pôle agroalimentaire/laboratoire
Mme Sandrine Deguernel
sandrine.deguernel@educagri.fr
Yvetot
Allée du lycée agricole76190 Auzebosc
02 35 95 51 10
02 35 56 69 61
cfppa.yvetot@educagri.fr
lat.49,608194/long.0,741786
NaturaPÔLE Campus Yvetot