ORGANISME DE FORMATION CONTINUE POUR LE DEVELOPPEMENT DES COMPETENCES TOUT AU LONG DE LA VIE

Bonnes pratiques d'hygiène et méthode HACCP en industrie alimentaire

Coûts pédagogiques financés à 100% pour les entreprises de moins de 50 salariés

Durée

7 heures

Lieu

Yvetot

Sessions à venir

23/05/2024

09/07/2024

Modalités pédagogiques

  • 100% Présentiel
  • Théorie en salle avec support
  • Étude de cas concret dans le cade de la mise en place du plan HACCP

Coût de l’action / Financement

17 €/heure

Coûts pédagogiques financés à 100% par Ocapiat pour les entreprises de moins de 50 salariés

Objectif de la formation

Maitriser les pratiques d’hygiène à mettre en place pour la sécurité et la méthode HACCP en industrie alimentaire

Public concerné

Salariés opérateurs de production et/ou de conditionnement

Pré-requis / Conditions d’admission

Aucun

Contenu de la formation

  • Contexte réglementaire
  • Identification des différents risques selon la méthode HACCP
  • Les principaux microbes et leurs modes de développement
  • Sensibilisation du personnel aux enjeux liés à l’hygiène
  • La tenue de travail en atelier de transformation
  • Le comportement à adopter en atelier de transformation
  • Le nettoyage
  • La désinfection
  • Les produits autorisés en transformation alimentaire
  • Les techniques mises en œuvre
  • Le plan de nettoyage

Évaluation / Validation

Évaluation des acquis en fin de formation (tests)

Attestation de formation

Chiffres clés

N/A

Conditions d’inscription

Contacter le CFPPA
Responsable du pôle agroalimentaire/laboratoire
Mme Sandrine Deguernel
sandrine.deguernel@educagri.fr

Yvetot

Allée du lycée agricole
76190 Auzebosc

02 35 95 51 10
02 35 56 69 61
cfppa.yvetot@educagri.fr

lat.49,608194/long.0,741786
NaturaPÔLE Campus Yvetot  

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