ORGANISME DE FORMATION CONTINUE POUR LE DEVELOPPEMENT DES COMPETENCES TOUT AU LONG DE LA VIE

Participer au plan de maîtrise sanitaire d’un produit alimentaire (Bloc 7 du BP Industries Alimentaires)

Durée

Le CFPPA peut proposer tout au long de l’année des formations adaptées à vos contraintes

  • 56h en centre de formation

Lieu

Yvetot, Fauville en Caux, Mont Saint Aignan ou site de l’entreprise commanditaire

Modalités pédagogiques

  • Formation en présentiel et/ou en distanciel
  • Pratiques sur plateaux techniques
  • Utilisation de ressources numériques

Coût de la formation

A partir de 100€/heure.

Des prises en charge financières et des rémunérations sont possibles selon le profil du candidat, contacter le secrétariat ou se référer à la page « Financement ».

Objectifs / Contenu de la formation

Cette formation courte certifiante permet à son titulaire de :

  • Mobiliser des connaissances scientifiques et techniques relatives à la qualité sanitaire des produits
  • Présenter les mesures de maîtrise sanitaire d’une production

Public Concerné

Tout public

Pré-requis

Une année d’activité professionnelle à temps plein dans le secteur agroalimentaire ou 3 ans dans tout autre secteur,
ou
Être titulaire d’un CAP ou d’un diplôme équivalent.

Modalités de validation des objectifs

A partir de l’analyse d’une production alimentaire sur un support de son choix, le candidat présente les mesures à prendre afin de maîtriser la qualité sanitaire du produit fini, lors d’un oral d’explicitation.

Évaluation / Validation

Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification. L’unité capitalisable correspondante au bloc est valide dans le cadre de l’acquisition de la certification. Le cumul des blocs correspondant aux 12 unités capitalisables donne accès à la certification. La réussite à un bloc donne lieu à une attestation de capacité.

Pour les personnes en situation de handicap, des aménagements de parcours et d’évaluation peuvent être proposés.

Chiffres clés :

Consulter la page « Les chiffres clés », pour accéder aux indicateurs du secteur professionnel concerné.

Conditions d’inscription

Contacter le CFPPA
Responsable du pôle agroalimentaire/laboratoire
Mme Sandrine Deguernel
Tel : 06 74 58 57 91
sandrine.deguernel@educagri.fr

Yvetot

Allée du lycée agricole
76190 Auzebosc

02 35 95 51 10
02 35 56 69 61
cfppa.yvetot@educagri.fr

lat.49,608194/long.0,741786
NaturaPÔLE Campus Yvetot  

NOUS CONTACTER EN SAVOIR

Trouver une formation

NaturaPôle_logo