Techniques de conservation des aliments
Coûts pédagogiques financés à 100% par Ocapiat pour les entreprises de moins de 50 salariés
Durée
7 heures
Lieu
Yvetot
Session à venir
08/07/2024
Modalités pédagogiques
- 100% Présentiel,
- Théorie en salle avec support,
- Support de démonstration avec le matériel du hall de technologie.
Coût de la formation / Financement
23.75 € / heure
Coûts pédagogiques financés à 100% par Ocapiat pour les entreprises de moins de 50 salariés.
Objectif de la formation
Connaître les différents types d’altérations et les maîtrises des techniques et méthodes de conservation des aliments selon la nature de ceux-ci.
Public concerné
Salariés opérateurs de production et/ou de conditionnement
Pré-requis / Conditions d’admission
Aucun
Contenu de la formation
- Les principaux d’altération des aliments
- Stabilisation des aliments par la chaleur (définition, principe, impact sur la qualité du produit, matériel)
- Stabilisation des aliments pour le froid positif/négatif (définition, principe, impact sur la qualité du produit, matériel)
- Stabilisation des aliments par déshydratation (définition, principe, impact sur la qualité du produit, matériel)
- Stabilisation des aliments par concentration (définition, principe, impact sur la qualité du produit, matériel)
Évaluation / Validation
Évaluation des acquis en fin de formation (tests)
Attestation de formation
Chiffres clés
N/A
Conditions d’inscription
Contacter le CFPPA
Responsable du pôle agroalimentaire/laboratoire
Mme Sandrine Deguernel
sandrine.deguernel@educagri.fr
Yvetot
Allée du lycée agricole76190 Auzebosc
02 35 95 51 10
02 35 56 69 61
cfppa.yvetot@educagri.fr
lat.49,608194/long.0,741786
NaturaPÔLE Campus Yvetot