ORGANISME DE FORMATION CONTINUE POUR LE DEVELOPPEMENT DES COMPETENCES TOUT AU LONG DE LA VIE

Techniques de conservation des aliments

Coûts pédagogiques financés à 100% par Ocapiat pour les entreprises de moins de 50 salariés

Durée

7 heures

Lieu

Yvetot

Session à venir

08/07/2024

Modalités pédagogiques

  • 100% Présentiel,
  • Théorie en salle avec support,
  • Support de démonstration avec le matériel du hall de technologie.

Coût de la formation / Financement

23.75 € / heure

Coûts pédagogiques financés à 100% par Ocapiat pour les entreprises de moins de 50 salariés.

Objectif de la formation

Connaître les différents types d’altérations et les maîtrises des techniques et méthodes de conservation des aliments selon la nature de ceux-ci.

Public concerné

Salariés opérateurs de production et/ou de conditionnement

Pré-requis / Conditions d’admission

Aucun

Contenu de la formation

  • Les principaux d’altération des aliments
  • Stabilisation des aliments par la chaleur (définition, principe, impact sur la qualité du produit, matériel)
  • Stabilisation des aliments pour le froid positif/négatif (définition, principe, impact sur la qualité du produit, matériel)
  • Stabilisation des aliments par déshydratation (définition, principe, impact sur la qualité du produit, matériel)
  • Stabilisation des aliments par concentration (définition, principe, impact sur la qualité du produit, matériel)

Évaluation / Validation

Évaluation des acquis en fin de formation (tests)

Attestation de formation

Chiffres clés

N/A

Conditions d’inscription

Contacter le CFPPA
Responsable du pôle agroalimentaire/laboratoire
Mme Sandrine Deguernel
sandrine.deguernel@educagri.fr

Yvetot

Allée du lycée agricole
76190 Auzebosc

02 35 95 51 10
02 35 56 69 61
cfppa.yvetot@educagri.fr

lat.49,608194/long.0,741786
NaturaPÔLE Campus Yvetot  

NOUS CONTACTER EN SAVOIR

Trouver une formation

NaturaPôle_logo