ORGANISME DE FORMATION CONTINUE POUR LE DEVELOPPEMENT DES COMPETENCES TOUT AU LONG DE LA VIE

Formation courte 99 formations

ACACED - Catégorie chiens et chats

ACACED - Toutes catégories d'animaux de compagnie d'espèces domestiques - actualisation

ACACED - Toutes catégories d'animaux de compagnie d'espèces domestiques

ACACED - Catégorie chiens et chats - actualisation

Améliorer ses connaissances en biodiversité pour mieux conseiller le client

Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l’entreprise (Bloc 4 du BP Responsable d'entreprise agricole)

Assurer la maintenance des matériels roulants et des équipements fixes mécanisés (UCARE/BLOC du BP Responsable de l'entreprise agricole)

Assurer le pilotage et l’organisation d’un segment d’activité (Bloc 8 du BP Industries Alimentaires)

BILAN DE COMPÉTENCES

Bonnes pratiques d'hygiène et méthode HACCP en industrie alimentaire

Bonnes pratiques en atelier de production (QHSE)

BOOSTE TA CONFIANCE

Calculer son prix de vente de prestation et définir son seuil de rentabilité sur une prestation en espaces verts

CERTICREA : Réussir son projet d'installation

Certiphyto - Décideur (entreprise soumise à agrément) - en présentiel

Certiphyto - Décideur (entreprise non soumise à agrément) - en présentiel

Certiphyto - Décideur (entreprise non soumise à agrément) 100 % en distanciel

Certiphyto - Décideur (entreprise soumise à agrément) 100 % en distanciel

Certiphyto - Opérateur - en présentiel

Certiphyto pour l'activité "Mise en vente, vente de produits phytopharmaceutiques

Certiphyto - renouvellement - en présentiel

Certiphyto - renouvellement - 100 % distanciel

Communiquer avec aisance et faire fructifier ses ventes

Communiquer dans une situation professionnelle (bloc 5 du BP Industries Alimentaires)

Comprendre et accompagner les personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer

Conceptualiser le jardin multifonctionnel dans un contexte de changement climatique

Conduire le processus de "Productions animales (ovins, bovins, caprins), lait et viande" (Bloc 3 du BP Responsable d'Entreprise Agricole)

Conduire le processus de production de "Grandes cultures" (Bloc 3 du BP Responsable d'Entreprise Agricole)

Conduire le processus de production "Maraîchage biologique" (Bloc 3 du BP Responsable d'Entreprise Agricole)

Conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires (Bloc 9 du BP Industries Alimentaires)

Conduite du tracteur

Conduite d'une scie de tête

Création et entretien d’un jardin potager

Eco conception d'un projet d'espaces verts

Elaborer un diagnostic de fonctionnement des matériels de la ligne ou du segment d’activité (Bloc 6 du BP Industries Alimentaires)

Elagage - Techniques de grimpe et de déplacement en sécurité - Initiation

Elagage - Grimper, se déplacer et travailler en sécurité - Perfectionnement

Entretien des circuits électriques

Entretien des circuits hydrauliques

Entretien des espaces verts (taille, traitements, tonte, débroussaillage)

Entretien des transmissions

Evaluation CLéA

Faune Sauvage – soins aux oiseaux

Elagage - Formation en lien avec la réglementation

Formulation et développement process

Génie végétal

Gestes et postures

Elagage - Homme de pied

Hygiène en production fermière

Hygiène en production laitière

Initiation à la création végétale

Initiation à l'entretien des espaces verts- machinisme

La réduction et la valorisation des déchets en espaces verts

Accueillir des clients (accueil physique / téléphonique)

Appréhender le handicap physique et mental

L'entretien des arbustes (approfondissement)

Les fondamentaux de l'agroécologie

Les techniques de soudage

Maçonnerie paysagère : escaliers, murs et pavés, pavages, dallages

Maitriser la plantation de végétaux

Maitriser le ou les processus technologiques d’une activité de transformation (Bloc 10 du BP Industries Alimentaires)

Maîtriser le suivi et le soin des végétaux de manière éco-responsable

Maîtriser les techniques du désherbage mécanique

Maraîchage : les méthodes de lutte classiques et alternatives contre les parasites et maladies

Mécanique agricole

Médiation animale

Mettre en œuvre une activité de pension équine (UCARE/BLOC du BP Responsable de l'entreprise agricole)

Mettre en œuvre une animation dans l'entreprise agricole (UCARE/BLOC du BP Responsable d'entreprise agricole)

Mettre en oeuvre une prestation de restauration dans l'entreprise (UCARE/BLOC du BP Responsable de l'entreprise agricole)

Participer au plan de maîtrise sanitaire d’un produit alimentaire (Bloc 7 du BP Industries Alimentaires)

Permaculture

Permis tronçonneuse - ECC1 et ECC2

Permis tronçonneuse - ECC1

Permis tronçonneuse - ECC2

Pratiques raisonnées et alternatives

Prévenir les risques professionnels : Gestes et postures - SST (bloc/ucare du BP Industries Alimentaires)

Prise de parole en public

Promouvoir son entreprise agricole grâce à la communication numérique (UCARE/BLOC du BP Responsable de l'entreprise agricole)

Reconnaissance des végétaux

Réglages des outils de travail du sol

Remise à niveau en français et mathématiques

Savoir-être professionnel

Savoirs de base - Lire, écrire, compter

Secourisme, Sécurité du Travail (SST)

Stage installation 21H

Taille des arbres fruitiers

Taille raisonnée des arbres et arbustes d'ornement

Techniques de conservation des aliments

Techniques culturales en agriculture biologique

Abattage et tronçonnage en sécurité

Transformer la production laitière (UCARE/BLOC du BP Responsable de l'entreprise agricole)

Transformer la production de fruits et légumes (UCARE/BLOC du BP Responsable de l'entreprise agricole)

Transformer les produits de l’atelier Viande (UCARE/BLOC du BP Responsable de l'entreprise agricole)

Transformer mes légumes

Transformer mes plantes

Utilisation de la tronçonneuse et aux techniques de bucheronnage - Initiation Module 1

Diagnostic de pannes et entretien de petits matériels d’espaces verts

Valoriser les produits aux services de l’entreprise (Bloc 5 du BP Responsable d'entreprise agricole)

Vieillissement et pathologies associées

Yvetot

Allée du lycée agricole
76190 Auzebosc

02 35 95 51 10
02 35 56 69 61
cfppa.yvetot@educagri.fr

lat.49,608194/long.0,741786
NaturaPÔLE Campus Yvetot  

Fauville-en-Caux

1333, rue Bernard Thélu
76640 Terres de Caux

02 35 95 97 04

cfppa.fauville@educagri.fr

lat.49,648794/long.0,591692
Campus Hortithèque NaturaPÔLE  

Mont-Saint-Aignan

Parc Technologique de la Vatine
32, rue Alfred Kastler
76130 Mont-Saint-Aignan

02 35 12 26 26

cfppa.fauville@educagri.fr

lat.49,476004/long.1,097405
Campus Hortithèque NaturaPÔLE  

Trouver une formation

NaturaPôle_logo