Fauville-en-Caux
|
Mont-Saint-Aignan
|
Yvetot
|
Envermeu
VOUS ÊTES
Stagiaire
Personnel du CFPPA
Entreprise
Nous Contacter
CFPPA de Seine Maritime - Naturapôle
Présentation
Certification et labellisation
Certifications
Labellisations
Nos sites
Yvetot
Fauville en Caux
Mont Saint Aignan
Envermeu
Les chiffres Clés
Nos Missions
Vivre au CFPPA
Envermeu
Yvetot
Fauville en Caux
Mont Saint Aignan
Formations
Agriculture et machinisme
Agroalimentaire et bio-industrie
Aménagement Paysager
Animalerie
Cheval
Commerce
Forêt et bois
Horticulture et Maraîchage
Jardinerie
Laboratoires
Services aux personnes
Insertion
Compétences transversales
Financement
Espaces TP
Animalerie
Atelier Travaux Forestiers
Centre équestre
Laboratoires
Parcelles de Maraîchage
Plateau d’aménagement paysager
Scierie – Atelier technologique
Serre et jardinerie
Atelier de transformation
Exploitation Agricole
Supports des services aux personnes
VAE
Formation courte
60 formations
ACACED - Catégorie chiens et chats
Actualisation ACACED - Catégorie chiens et chats
Améliorer la performance énergétique de l’entreprise agricole (UCARE/BLOC du BP Responsable de l'entreprise agricole)
Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l’entreprise (Bloc 4 du BP Responsable d'entreprise agricole)
Assurer le pilotage et l’organisation d’un segment d’activité (Bloc 8 du BP Industries Alimentaires)
Bonnes pratiques d'hygiène en atelier de production alimentaire
Certibiocide
Certiphyto - Décideur (entreprise soumise à agrément)
Certiphyto - Décideur (entreprise non soumise à agrément)
Certiphyto - Opérateur
Communiquer à l’oral et à l’écrit
Communiquer dans une situation professionnelle (bloc 5 du BP Industries Alimentaires)
Comprendre et accompagner les personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer
Conduire le processus de "Productions animales (ovins, bovins, caprins), lait et viande" (Bloc 3 du BP Responsable d'Entreprise Agricole)
Conduire le processus de production de "Grandes cultures" (Bloc 3 du BP Responsable d'Entreprise Agricole)
Conduire le processus de production"Maraîchage biologique" (Bloc 3 du BP Responsable d'Entreprise Agricole)
Conduire un process /une ligne de production
Conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires (Bloc 9 du BP Industries Alimentaires)
Conduite d’un atelier de production ovins viande (UCARE/BLOC du BP Responsable de l'entreprise agricole)
Conduite d'une scie de tête
Création et entretien d’un jardin potager
Elaborer un diagnostic de fonctionnement des matériels de la ligne ou du segment d’activité (Bloc 6 du BP Industries Alimentaires)
Entretien des espaces verts (taille, traitements, tonte, débroussaillage, élagage, abattage)
Evaluation CLéA
Excel initiation/perfectionnement
Faune Sauvage – soins aux oiseaux
Gestes et postures
HACCP et risques en transformation alimentaire
Accueillir des clients (accueil physique / téléphonique)
Appréhender le handicap physique et mental
Les techniques de soudage
Maçonnerie paysagère
Maitriser le ou les processus technologiques d’une activité de transformation (Bloc 10 du BP Industries Alimentaires)
Médiation animale
Mettre en œuvre un accueil de public sur l'entreprise agricole (UCARE/BLOC du BP Responsable d'entreprise agricole)
Participer au plan de maîtrise sanitaire d’un produit alimentaire (Bloc 7 du BP Industries Alimentaires)
Permaculture
Permis tronçonneuse - ECC1 et ECC2
Permis tronçonneuse - ECC1
Permis tronçonneuse - ECC2
Prévenir les risques professionnels : Gestes et postures - SST (bloc/ucare du BP Industries Alimentaires)
Production de plants maraîchers (UCARE/BLOC du BP Responsable de l'entreprise agricole)
Reconnaissance des végétaux
Renouvellement Certiphyto
Savoir-être professionnel
Savoirs de base - Lire, écrire, compter
Secourisme, Sécurité du Travail (SST)
Stage installation 21H
Taille et entretien d’arbres fruitiers
Techniques d'abattage
Transformer les produits de l’atelier Lait (UCARE/BLOC du BP Responsable d'entreprise agricole)
Transformer les produits de l’atelier végétal (UCARE/BLOC du BP Responsable de l'entreprise agricole)
Transformer les produits de l’atelier Viande (UCARE/BLOC du BP Responsable de l'entreprise agricole)
Utilisation de la tronçonneuse en toute sécurité - Initiation
Utilisation de la tronçonneuse en toute sécurité - Perfectionnement
Utilisation et entretien des petits engins à moteur
Utilisation et entretien du matériel d’espaces verts
Valoriser les produits aux services de l’entreprise (Bloc 5 du BP Responsable d'entreprise agricole)
Vieillissement et pathologies associées
Word initiation/perfectionnement
Yvetot
Allée du lycée agricole
76190 Auzebosc
02 35 95 51 10
02 35 56 69 61
cfppa.yvetot@educagri.fr
lat.49,608194/long.0,741786
NaturaPÔLE Campus Yvetot
Yvetot
Fauville-en-Caux
1333, rue Bernard Thélu
76640 Terres de Caux
02 35 95 97 04
02 35 96 64 99
cfppa.fauville@educagri.fr
lat.49,648794/long.0,591692
Campus Hortithèque NaturaPÔLE
Fauville-en-Caux
Mont-Saint-Aignan
Parc Technologique de la Vatine
32, rue Alfred Kastler
76130 Mont-Saint-Aignan
02 35 12 26 26
cfppa.fauville@educagri.fr
lat.49,476004/long.1,097405
Campus Hortithèque NaturaPÔLE
Mont-Saint-Aignan
Trouver une formation
SITES
Envermeu
Fauville en Caux
mont saint
Mont-Saint-Aignan
Yvetot
DIPLÔMES / QUALIFICATIONS
#ACTION
#AVENIR
Brevet Professionnel
BTS / BTSA
CAPa
CLéA
CS (Certificat de spécialisation)
Formation courte
Titre Professionnel
SECTEURS PROFESSIONNELS
Agriculture & Machinisme
Agroalimentaire & Bio Industries
Aménagement Paysager
Animalerie
Cheval
Commerce
Compétences Transverses
Horticulture & Maraîchage
Insertion
Jardinerie
Laboratoires
Métiers du bois
Services aux personnes
Inscription en
FORMATION CONTINUE
Les secteurs professionnels
Agriculture & Machinisme
Agroalimentaire & Bio Industries
Aménagement Paysager
Animalerie
Cheval
Commerce
Compétences Transverses
Horticulture & Maraîchage
Insertion
Jardinerie
Laboratoires
Métiers du bois
Services aux personnes
Brochures
Galeries photos