Formation courte 65 formations

Identifier les impacts de l'utilisation de produits phytosanitaires & Connaitre les méthodes alternatives naturelles

ACACED - Catégorie chiens et chats

ACACED - Toutes catégories d'animaux de compagnie - actualisation

ACACED - Toutes catégories d'animaux de compagnie d'espèces domestiques

ACACED - Catégorie chiens et chats - actualisation

Améliorer la performance énergétique de l’entreprise agricole (UCARE/BLOC du BP Responsable de l'entreprise agricole)

Améliorer ses connaissances en biodiversité pour mieux conseiller le client

Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l’entreprise (Bloc 4 du BP Responsable d'entreprise agricole)

Assurer le pilotage et l’organisation d’un segment d’activité (Bloc 8 du BP Industries Alimentaires)

Bonnes pratiques d'hygiène en atelier de production alimentaire

CERTICREA : Réussir son projet d'installation

Certiphyto - Décideur (entreprise soumise à agrément)

Certiphyto - Décideur (entreprise non soumise à agrément)

Certiphyto - Opérateur

Communiquer dans une situation professionnelle (bloc 5 du BP Industries Alimentaires)

Comprendre et accompagner les personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer

Conduire le processus de "Productions animales (ovins, bovins, caprins), lait et viande" (Bloc 3 du BP Responsable d'Entreprise Agricole)

Conduire le processus de production de "Grandes cultures" (Bloc 3 du BP Responsable d'Entreprise Agricole)

Conduire le processus de production"Maraîchage biologique" (Bloc 3 du BP Responsable d'Entreprise Agricole)

Conduire un process /une ligne de production

Conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires (Bloc 9 du BP Industries Alimentaires)

Conduite d’un atelier de production ovins viande (UCARE/BLOC du BP Responsable de l'entreprise agricole)

Conduite d'une scie de tête

Création et entretien d’un jardin potager

Eco conception d'un projet d'espaces verts

Elaborer un diagnostic de fonctionnement des matériels de la ligne ou du segment d’activité (Bloc 6 du BP Industries Alimentaires)

Elagage - Initiation à la grimpe

Entretien des espaces verts (taille, traitements, tonte, débroussaillage, élagage, abattage)

Evaluation CLéA

Faune Sauvage – soins aux oiseaux

HACCP et risques en transformation alimentaire

La réduction et la valorisation des déchets en espaces verts

Appréhender le handicap physique et mental

L'entretien des arbustes (approfondissement)

Les bases d'un itinéraire technique en agriculture

Les techniques de soudage

Maçonnerie paysagère

Maitriser le ou les processus technologiques d’une activité de transformation (Bloc 10 du BP Industries Alimentaires)

Médiation animale

Mettre en oeuvre les techniques d'agriculture raisonnée sur les parcelles

Mettre en œuvre un accueil de public sur l'entreprise agricole (UCARE/BLOC du BP Responsable d'entreprise agricole)

Participer au plan de maîtrise sanitaire d’un produit alimentaire (Bloc 7 du BP Industries Alimentaires)

Permaculture

Permis tronçonneuse - ECC1 et ECC2

Permis tronçonneuse - ECC1

Permis tronçonneuse - ECC2

Prévenir les risques professionnels : Gestes et postures - SST (bloc/ucare du BP Industries Alimentaires)

Production de plants maraîchers (UCARE/BLOC du BP Responsable de l'entreprise agricole)

Reconnaissance des végétaux

Certiphyto - renouvellement

Sensibilisation aux enjeux du changement climatique

Stage installation 21H

Taille et entretien d’arbres fruitiers

Taille raisonnée des arbres et arbustes d'ornement

Techniques d'abattage

Techniques en élevage biologique bovin

Transformer les produits de l’atelier Lait (UCARE/BLOC du BP Responsable d'entreprise agricole)

Transformer les produits de l’atelier végétal (UCARE/BLOC du BP Responsable de l'entreprise agricole)

Transformer les produits de l’atelier Viande (UCARE/BLOC du BP Responsable de l'entreprise agricole)

Utilisation de la tronçonneuse en toute sécurité - Initiation

Utilisation de la tronçonneuse en toute sécurité - Perfectionnement

Utilisation et entretien des petits engins à moteur

Utilisation et entretien du matériel d’espaces verts

Valoriser les produits aux services de l’entreprise (Bloc 5 du BP Responsable d'entreprise agricole)

Vieillissement et pathologies associées

Yvetot

Allée du lycée agricole
76190 Auzebosc

02 35 95 51 10
02 35 56 69 61
cfppa.yvetot@educagri.fr

lat.49,608194/long.0,741786
NaturaPÔLE Campus Yvetot  

Fauville-en-Caux

1333, rue Bernard Thélu
76640 Terres de Caux

02 35 95 97 04
02 35 96 64 99
cfppa.fauville@educagri.fr

lat.49,648794/long.0,591692
Campus Hortithèque NaturaPÔLE  

Mont-Saint-Aignan

Parc Technologique de la Vatine
32, rue Alfred Kastler
76130 Mont-Saint-Aignan

02 35 12 26 26

cfppa.fauville@educagri.fr

lat.49,476004/long.1,097405
Campus Hortithèque NaturaPÔLE  

Trouver une formation

NaturaPôle_logo