ORGANISME DE FORMATION CONTINUE POUR LE DEVELOPPEMENT DES COMPETENCES TOUT AU LONG DE LA VIE

Hygiène en production fermière

Coûts pédagogiques fiancés à 100% pour les entreprises de moins de 50 salariés

Durée

7 heures

Lieu

Yvetot

Sessions à venir

21/05/2024

08/07/2024

Modalités pédagogiques

  • 100% Présentiel
  • Théorie en salle avec support

Coût de la formation / Financement

17 €/heure

Coûts pédagogiques financés à 100% par Ocapiat pour les entreprises de moins de 50 salariés

Objectif de la formation

Acquérir les gestes pour maîtriser les règles d’hygiène, de nettoyage et de désinfection, et effectuer les contrôles et les enregistrements de traçabilité.

Public concerné

Salariés opérateurs de production fermière

Pré-requis / Conditions d’admission

Aucun

Contenu de la formation

  • Contexte règlementaire
  • Identification des différents risques selon la méthode HACCP
  • Les principaux microbes et leurs modes de développement
  • Sensibilisation du personnel aux enjeux liés à l’hygiène
  • La tenue de travail en atelier de transformation
  • Le comportement à adopter en atelier de transformation
  • Le nettoyage
  • La désinfection
  • Les produits autorisés en transformation alimentaire
  • Les techniques mises en œuvre
  • Le plan de nettoyage

Évaluation / Validation

Évaluation des acquis en fin de formation (tests)

Attestation de formation

Chiffres clés

N/A

Conditions d’inscription

Contacter le CFPPA
Responsable du pôle agroalimentaire/laboratoire
Mme Sandrine Deguernel
sandrine.deguernel@educagri.fr

Yvetot

Allée du lycée agricole
76190 Auzebosc

02 35 95 51 10
02 35 56 69 61
cfppa.yvetot@educagri.fr

lat.49,608194/long.0,741786
NaturaPÔLE Campus Yvetot  

NOUS CONTACTER EN SAVOIR

Trouver une formation

NaturaPôle_logo