Hygiène en production fermière
Coûts pédagogiques fiancés à 100% pour les entreprises de moins de 50 salariés
Durée
7 heures
Lieu
Yvetot
Sessions à venir
21/05/2024
08/07/2024
Modalités pédagogiques
- 100% Présentiel
- Théorie en salle avec support
Coût de la formation / Financement
17 €/heure
Coûts pédagogiques financés à 100% par Ocapiat pour les entreprises de moins de 50 salariés
Objectif de la formation
Acquérir les gestes pour maîtriser les règles d’hygiène, de nettoyage et de désinfection, et effectuer les contrôles et les enregistrements de traçabilité.
Public concerné
Salariés opérateurs de production fermière
Pré-requis / Conditions d’admission
Aucun
Contenu de la formation
- Contexte règlementaire
- Identification des différents risques selon la méthode HACCP
- Les principaux microbes et leurs modes de développement
- Sensibilisation du personnel aux enjeux liés à l’hygiène
- La tenue de travail en atelier de transformation
- Le comportement à adopter en atelier de transformation
- Le nettoyage
- La désinfection
- Les produits autorisés en transformation alimentaire
- Les techniques mises en œuvre
- Le plan de nettoyage
Évaluation / Validation
Évaluation des acquis en fin de formation (tests)
Attestation de formation
Chiffres clés
N/A
Conditions d’inscription
Contacter le CFPPA
Responsable du pôle agroalimentaire/laboratoire
Mme Sandrine Deguernel
sandrine.deguernel@educagri.fr
Yvetot
Allée du lycée agricole76190 Auzebosc
02 35 95 51 10
02 35 56 69 61
cfppa.yvetot@educagri.fr
lat.49,608194/long.0,741786
NaturaPÔLE Campus Yvetot