ORGANISME DE FORMATION CONTINUE POUR LE DEVELOPPEMENT DES COMPETENCES TOUT AU LONG DE LA VIE

Formulation et développement process

Coûts pédagogiques financés à 100% par Ocapiat pour les entreprises de moins de 50 salariés.

Durée

7 heures

Lieu

Yvetot

Sessions à venir

27/06/2024

Modalités pédagogiques

  • 100% Présentiel,
  • Théorie en salle avec support,
  • Cas pratique dans le hall de technologie.

Coût de la formation / Financement

25 € / heure

Coûts pédagogiques financés à 100% par Ocapiat pour les entreprises de moins de 50 salariés.

Objectif de la formation

Maîtriser les principaux procédés de fabrication et de transformation des produits alimentaires, identifier les moyens de développement de produits et connaitre la réglementation en vigueur afin d’effectuer une démarche de qualité.

Public concerné

Salariés des industries agroalimentaires des secteurs recherche et développement et production.

Pré-requis / Conditions d’admission

Aucun

Contenu de la formation

  • Les différentes opérations unitaires en industrie agroalimentaire (pour la transformation et pour la stabilisation)
  • Le changement d’échelle : Formulation en laboratoire puis développement à l’échelle pilote et industrialisation
  • La réglementation en vigueur en termes de sécurité, de traçabilité et de qualité des produits alimentaires

Évaluation / Validation

Évaluation des acquis en fin de formation (tests)

Attestation de formation

Chiffres clés

N/A

Conditions d’inscription

Contacter le CFPPA
Responsable du pôle agroalimentaire/laboratoire
Mme Sandrine Deguernel
Tel : 06 74 58 57 91
sandrine.deguernel@educagri.fr

Yvetot

Allée du lycée agricole
76190 Auzebosc

02 35 95 51 10
02 35 56 69 61
cfppa.yvetot@educagri.fr

lat.49,608194/long.0,741786
NaturaPÔLE Campus Yvetot  

NOUS CONTACTER EN SAVOIR

Trouver une formation

NaturaPôle_logo