Formulation et développement process
Coûts pédagogiques financés à 100% par Ocapiat pour les entreprises de moins de 50 salariés.
Durée
7 heures
Lieu
Yvetot
Sessions à venir
27/06/2024
Modalités pédagogiques
- 100% Présentiel,
- Théorie en salle avec support,
- Cas pratique dans le hall de technologie.
Coût de la formation / Financement
25 € / heure
Coûts pédagogiques financés à 100% par Ocapiat pour les entreprises de moins de 50 salariés.
Objectif de la formation
Maîtriser les principaux procédés de fabrication et de transformation des produits alimentaires, identifier les moyens de développement de produits et connaitre la réglementation en vigueur afin d’effectuer une démarche de qualité.
Public concerné
Salariés des industries agroalimentaires des secteurs recherche et développement et production.
Pré-requis / Conditions d’admission
Aucun
Contenu de la formation
- Les différentes opérations unitaires en industrie agroalimentaire (pour la transformation et pour la stabilisation)
- Le changement d’échelle : Formulation en laboratoire puis développement à l’échelle pilote et industrialisation
- La réglementation en vigueur en termes de sécurité, de traçabilité et de qualité des produits alimentaires
Évaluation / Validation
Évaluation des acquis en fin de formation (tests)
Attestation de formation
Chiffres clés
N/A
Conditions d’inscription
Contacter le CFPPA
Responsable du pôle agroalimentaire/laboratoire
Mme Sandrine Deguernel
Tel : 06 74 58 57 91
sandrine.deguernel@educagri.fr
Yvetot
Allée du lycée agricole76190 Auzebosc
02 35 95 51 10
02 35 56 69 61
cfppa.yvetot@educagri.fr
lat.49,608194/long.0,741786
NaturaPÔLE Campus Yvetot