ORGANISME DE FORMATION CONTINUE POUR LE DEVELOPPEMENT DES COMPETENCES TOUT AU LONG DE LA VIE

Hygiène en production laitière

Coûts pédagogiques financés à 100% pour les entreprises de moins de 50 salariés

Durée

7 heures

Lieu

Yvetot

Sessions à venir

16/05/2024

04/07/2024

Modalités pédagogiques

  • 100% Présentiel,
  • Théorie en salle avec support,
  • Cas pratique dans le laboratoire de microbiologie.

Coût de la formation / Financement

25 € / heure

Coûts pédagogiques financés à 100% par Ocapiat pour les entreprises de moins de 50 salariés.

Objectif de la formation

Apprendre à respecter la réglementation et les bonnes pratiques d’hygiène dans son laboratoire, acquérir des notions de microbiologie essentielles en production fermière et être capable d’élaborer son propre Plan de Maitrise Sanitaire (PMS).

Public concerné

Salariés opérateurs de production laitière / encadrants

Pré-requis / Conditions d’admission

Aucun

Contenu de la formation

  • Contexte règlementaire
  • Identification des différents risques selon la méthode HACCP
  • Le comportement à adopter en atelier de transformation
  • Les principaux microorganismes / mode de prélèvement /
  • Suivi hygiénique autonome des produits durant le process de fabrication
  • Dénombrement des micro-organismes indicateurs d’hygiène
  • Le système de traçabilité
  • La gestion des produits non-conformes.

Évaluation / Validation

Évaluation des acquis en fin de formation (tests)

Attestation de formation

Chiffres clés

N/A

Conditions d’admission

Contacter le CFPPA
Responsable du pôle agroalimentaire/laboratoire
Mme Sandrine Deguernel
sandrine.deguernel@educagri.fr

Yvetot

Allée du lycée agricole
76190 Auzebosc

02 35 95 51 10
02 35 56 69 61
cfppa.yvetot@educagri.fr

lat.49,608194/long.0,741786
NaturaPÔLE Campus Yvetot  

NOUS CONTACTER EN SAVOIR

Trouver une formation

NaturaPôle_logo