Hygiène en production laitière
Coûts pédagogiques financés à 100% pour les entreprises de moins de 50 salariés
Durée
7 heures
Lieu
Yvetot
Sessions à venir
16/05/2024
04/07/2024
Modalités pédagogiques
- 100% Présentiel,
- Théorie en salle avec support,
- Cas pratique dans le laboratoire de microbiologie.
Coût de la formation / Financement
25 € / heure
Coûts pédagogiques financés à 100% par Ocapiat pour les entreprises de moins de 50 salariés.
Objectif de la formation
Apprendre à respecter la réglementation et les bonnes pratiques d’hygiène dans son laboratoire, acquérir des notions de microbiologie essentielles en production fermière et être capable d’élaborer son propre Plan de Maitrise Sanitaire (PMS).
Public concerné
Salariés opérateurs de production laitière / encadrants
Pré-requis / Conditions d’admission
Aucun
Contenu de la formation
- Contexte règlementaire
- Identification des différents risques selon la méthode HACCP
- Le comportement à adopter en atelier de transformation
- Les principaux microorganismes / mode de prélèvement /
- Suivi hygiénique autonome des produits durant le process de fabrication
- Dénombrement des micro-organismes indicateurs d’hygiène
- Le système de traçabilité
- La gestion des produits non-conformes.
Évaluation / Validation
Évaluation des acquis en fin de formation (tests)
Attestation de formation
Chiffres clés
N/A
Conditions d’admission
Contacter le CFPPA
Responsable du pôle agroalimentaire/laboratoire
Mme Sandrine Deguernel
sandrine.deguernel@educagri.fr
Yvetot
Allée du lycée agricole76190 Auzebosc
02 35 95 51 10
02 35 56 69 61
cfppa.yvetot@educagri.fr
lat.49,608194/long.0,741786
NaturaPÔLE Campus Yvetot