ORGANISME DE FORMATION CONTINUE POUR LE DEVELOPPEMENT DES COMPETENCES TOUT AU LONG DE LA VIE

Transformer les produits de l’atelier Viande (UCARE/BLOC du BP Responsable de l'entreprise agricole)

Cette formation est également proposée en 100% DIGITAL (100% à distance). Pour plus d’informations cliquez ici.

Durée

Le CFPPA peut proposer tout au long de l’année des formations adaptées à vos contraintes

  • 90h

Lieu

Yvetot

Modalités pédagogiques

  • Formation en présentiel
  • Pratiques sur plateaux techniques
  • Utilisation de ressources numériques

Coût de la formation

A partir de 800€.

Des prises en charge financières et des rémunérations sont possibles selon le profil du candidat, contacter le secrétariat ou se référer à la page « Financement ».

Objectifs / Contenu de la formation

Cette formation courte certifiante permet à son titulaire de :

  • Transformer la viande en produits carnés dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.

Contenu :

  • La règlementation : Paquet Hygiène et Plan de Maitrise Sanitaire
  • L’hygiène en atelier de transformation : le personnel, les locaux, le matériel…
  • Composition biochimique et intérêt nutritionnel des aliments
  • La viande : une matière première vivante
  • Altérations microbiologiques et biochimiques des denrées alimentaires
  • Les techniques de conservation : la chaleur, le froid, le séchage et les autres…
  • La durée de vie des aliments : DLC ou DDM
  • Technologie des produits carnés : saucisses, pâtés,saucissons…

Public Concerné

Tout public

Pré-requis

Aucun pré-requis exigé.

Modalités de validation des objectifs

Entretien d’explicitation à partir d’une pratique.

Évaluation / Validation

A l’issue de la formation une attestation de suivi sera délivrée. LA validation des objectifs visés fera l’objet d’une attestation.

Pour les personnes en situation de handicap, des aménagements de parcours et d’évaluation peuvent être proposés.

Chiffres clés :

Consulter la page « Les chiffres clés », pour accéder aux indicateurs du secteur professionnel concerné.

Conditions d’inscription

Contacter le CFPPA
Responsable du pôle agriculture
M.Craquelin Olivier
Tel : 02 35 95 51 10
Adresse mail : olivier.craquelin@educagri.fr

Yvetot

Allée du lycée agricole
76190 Auzebosc

02 35 95 51 10
02 35 56 69 61
cfppa.yvetot@educagri.fr

lat.49,608194/long.0,741786
NaturaPÔLE Campus Yvetot  

NOUS CONTACTER EN SAVOIR

Trouver une formation

NaturaPôle_logo